Версия сайта для слабовидящих  

   

   

Всероссийский виртуальный концертный зал  

vz

   

Наши преподаватели  

   

Мы в соцсетях  

  

   

Персонифицированное финансирование  


   

Гостевая книга  

   

Проекты  

 2221

33333

   

Полезные ссылки  

24235583693cc7efcb banner

 

   

Конкурсы  

   

Календарь памятных дат военной истории  

   

Карта сайта  

   

Архив Материалов  

   

 HotLog

   

С раннего детства Галя Глухих любила песню и мечтала стать похожей на свою любимую учительницу Тамару Захаровну Карасёву, которая вела занятия хора в Заводоуковской детской музыкальной школе. Мечта белокурой девчонки со смешинкой в глазах сбылась, когда она в 1986 вернулась после окончания Тюменского училища искусств работать преподавателем в родную «музыкалку». И вот, почти 35 лет Галина Алексеевна Чиркова верно служит на поприще музыкального образования детей. Это талантливый и опытный педагог. Она с уверенностью несет в своих руках факел хорового искусства, зажигая огонь любви к хоровому пению у детей и взрослых. Слова известного композитора, педагога Дмитрия Борисовича Кабалевского «запоет школа - запоет весь народ» для Галины Алексеевны не пустой звук, это девиз всей ее жизни. Трудно встретить на нашей территории человека, который бы ее не знал. Кто-то пел у Галины Алексеевны в школьном хоре, кто-то в хоре медицинских работников, в хоре учителей общеобразовательных школ, кому-то она помогла организовать хоровой коллектив на предприятии или оказала методическую помощь в овладении хоровым искусством. На всех хватает внимания у этого широкой души человека.

       И здесь особо хочется сказать о работе Галины Алексеевны с хором «Ветеран», которым она руководит на протяжении 20 лет. Как руководитель коллектива она снискала уважение у представителей старшего поколения: всегда внимательно выслушает, поддержит, подберет такой репертуар, который захочется исполнять всем участникам. Традиционные встречи хора «Ветеран» и детских хоровых коллективов школы искусств, проводимые по инициативе Галины Алексеевны, способствуют сохранению лучших традиций хорового искусства на Заводоуковской земле, патриотическому воспитанию и преемственности поколений.

     В кабинете Галины Алексеевны всегда звучат детские голоса: кто-то спешит сюда на занятия хора, кто-то приходит изучать нотную грамоту - более сотни детей в неделю, - и нет ни одного ученика, который бы не услышал от Галины Алексеевны доброе слово. Она рада всем и каждому. Коллеги по работе в свободное время часто заглядывают к ней поделиться чем-то сокровенным, ведь Галина Алексеевна всегда выслушает, подбодрит. А как поет Галина Алексеевна! Её голосу подвластно все: от простых песенных мелодий до романсов П. И. Чайковского.

       24 мая у преподавателя по классу хорового пения Заводоуковской детской школы искусств Галины Алексеевны Чирковой юбилейный день рождения. Коллектив учреждения спешит поздравить её и пожелать самых лучших и радостных дней, а так же здоровья на долгие-долгие годы!

              

 

   
© АУДОМОЗГО «Заводоуковская детская школа искусств»